Mardi, 17 Octobre 2017
Home
蔡依林 Jolin Tsai PDF Imprimer Envoyer
Écrit par Administrator   
Mardi, 10 Février 2009 13:53

Jolin Cai ou Jolin Tsai 蔡依林 (Cài Yīlín) est une chanteuse de musique pop et de dance de langue chinoise née le 15 septembre 1980 à Sinjhuang, près de Taipei à Taiwan.

Jolin a été découverte à l'âge de 18 ans, en 1998, lors d'un concours de jeunes talents de la chaîne télévisée MTV ; peu après, elle signe auprès du label Universal Music.
Musique chinoise, chanson chinoise, chine, mtv, chinois, melodie chinoise.
En juin 1999, son premier single "Living With The World" sort et est immédiatement propulsé en tête des ventes. En septembre, suite à ce succès, arrive sur le marché l'album "Jolin 1019" vendu à plus de 400 000 exemplaires. Malgré tout, elle restait considérée comme une "chanteuse pour jeunes" et l'on n'hésitait pas à la comparer à Britney Spears. Alors promise à bel avenir, la chanteuse va faire mûrir son style sur son troisième disque "Show Your Love" mais les ventes vont chuter jusqu'à son retrait de la scène asiatique suite à de nouveaux mauvais résultats pour son quatrième album "Lucky Number".

Près d'un an et 2 albums non commercialisés plus tard, elle retrouve finalement le chemin de la gloire en signant avec Sony Music. "Magic", son nouvel album, se vend à plus de 300 000 exemplaires rien que sur l'île taïwannaise et reste pendant plus de 3 mois en tête des charts. Un sixième album, "Castle", va définitivement faire entrer la jeune artiste désormais âgée de 24 ans parmi le cercle des icônes de la chanson chinoise. Sa popularité et son talent ne se démentent désormais plus puisque "J-Game" sorti un an plus tard fait également l'objet d'un énorme succès.

2006 est une autre année charnière dans la carrière de la belle chanteuse puisqu'elle rejoint la maison EMI Capitol pour son dernier album, "Dancing Diva", qui lui a permi de remporter après d'intenses cours de danse le concours MTV de l'année pour le clip de sa chanson phare. Ce disque est le plus gros hit de l'artiste à ce jour puisque ses ventes ont dépassé les 2 millions de copies. Plusieurs concerts ont également été organisés à travers le monde. L'opinion publique la considère désormais comme la nouvelle Anita Mui.

En juin 2007, elle est récompensée lors de la 18e cérémonie annuelle des Chansons en Or de Taïwan dans les catégories "artiste féminine la plus appréciée", "meilleure chanteuse féminine" et "meilleure chanson" pour son duo avec David Tao.

 Discographie

1. JOLIN 1019 (octobre 1999)
2. DON'T STOP (avril 2000)
3. SHOW YOUR LOVE (décembre 2000)
4. LUCKY NUMBER (juillet 2001)
5. MAGIC 看我72變 (mars 2003)
6. CASTLE 城堡 (février 2004)
7. J9 PARTY (novembre 2004)
8. J-GAME 野蛮游戏 (25 avril 2005)
9. J-TOP (mai 2006)
10. DANCING DIVA 舞孃 (mai 2006)
11. AGENT J 特務J (27 September 2007)
12. LOVE EXERCISE 愛情練習語 (31 octobre 2008)

Portrait chinois

- Taille : 158cm
- Poids : 41kg
- Religion : Taoïsme
- Signe astrologique : Vierge
- Études supérieures : Fu Jen Catholic University
- Langues parlées : chinois et anglais
- Livre favori : Orgueil et préjugés
- Chanteur favori : David Tao
- Chanteuse favorie : Faye Wong
- Instrument de musique favori : Piano
- Style musicaux préférés : Hip-Hop, R&B, Pop Rock 

 

 

 

Mise à jour le Samedi, 09 Janvier 2010 16:50
 

Ajouter votre commentaire

Votre nom:
Commentaire:

Your are currently browsing this site with Internet Explorer 6 (IE6).

Your current web browser must be updated to version 7 of Internet Explorer (IE7) to take advantage of all of template's capabilities.

Why should I upgrade to Internet Explorer 7? Microsoft has redesigned Internet Explorer from the ground up, with better security, new capabilities, and a whole new interface. Many changes resulted from the feedback of millions of users who tested prerelease versions of the new browser. The most compelling reason to upgrade is the improved security. The Internet of today is not the Internet of five years ago. There are dangers that simply didn't exist back in 2001, when Internet Explorer 6 was released to the world. Internet Explorer 7 makes surfing the web fundamentally safer by offering greater protection against viruses, spyware, and other online risks.

Get free downloads for Internet Explorer 7, including recommended updates as they become available. To download Internet Explorer 7 in the language of your choice, please visit the Internet Explorer 7 worldwide page.